29 março 2010

Perna de Borrego, para o dia de Páscoa

Ingredientes:
1 perna de borrego;
4 dentes de alho;
3 cebolas grandes;
2 colheres de colorau;
3 folhas de louro
300 ml de vinho branco;
2 colheres de azeite;
1 ramo de salsa;
Folhas de hortelã q.b.;
Sal;
Cravinhos e pimenta em pó q.b.;
1 kg de batata

Preparação:
Corte uma das cebolas em rodelas finas, cortando também 2 dos dentes de alho. Tempere a carne com esta cebola, com os alhos, com uma colher de colorau , sal, pimenta, 2 das folhas de louro aos bocadinhos, salsa, folhas de hortelã e cravinhos. Regue com vinho branco e deixe marinar de um dia para outro. No dia seguinte, deite 1 colher de azeite. Leve ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180 graus durante 1 hora e meia. Enquanto a perna assa, prepare as batatas: lave, descasque e corte as batatas em gomos. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Coloque as batatas num tabuleiro, salpique com as cebolas, os alhos o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite. Leve ao forno a 200 graus durante 45 minutos. Depois junte as batatas à perna de borrego e sirva.

Bruno

5 comentários:

  1. cláudia30/3/10

    Eu até podia experimentar! Mas não gosto de borrego!

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  2. Cassandra31/3/10

    Eu támbem nao gosto muito mas toda a gente da minha familia gosta vou-lhes passar a receita!

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  3. Ana Rita1/4/10

    Eu gosto é muito bom!

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  4. Inês3/4/10

    Já estou com água na boca!

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