Receitas da Páscoa
Para quem quiser experimentar, aqui vão algumas receitas típicas desta época:
Folar da Páscoa
Ingredientes:
1 kg de farinha
Para quem quiser experimentar, aqui vão algumas receitas típicas desta época:
Folar da Páscoa
Ingredientes:
1 kg de farinha
250 gramas de manteiga
35 gramas de fermento
100 gramas de açúcar
3 ovos
500 mililitros de leite
Sal
1 colher de café de erva-doce
1 colher de chá de canela
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com os 200 g de farinha faça uma massa. Deixe-a crescer.
Entretanto, misture a farinha que resta com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa leve, bem mexida, mas com muito corpo. Junte, depois, a manteiga, o sal, uma colher de café de erva-doce e uma colher de chá de canela. Mexa bem a massa e por fim junte-lhe o fermento que esteve a crescer. Cubra com um pano e deixe crescer durante 2 a 5 horas num local quente. Passado o tempo, divida a massa em bolas. Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa. Pincele com gema de ovo e coloque-o forno.
Amêndoas da Páscoa Ingredientes:
300 g de açúcar;
150 ml de água;
300 g de amêndoas;
Óleo q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver três minutos. Lave as amêndoas, seque-as bem num pano e junte-as ao açúcar. Misture e leve a lume médio até formar um doce areado. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem uma cor “caramelizada”. Retire, coloque numa superfície com óleo, e separe as amêndoas. Coma frio.
35 gramas de fermento
100 gramas de açúcar
3 ovos
500 mililitros de leite
Sal
1 colher de café de erva-doce
1 colher de chá de canela
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com os 200 g de farinha faça uma massa. Deixe-a crescer.
Entretanto, misture a farinha que resta com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa leve, bem mexida, mas com muito corpo. Junte, depois, a manteiga, o sal, uma colher de café de erva-doce e uma colher de chá de canela. Mexa bem a massa e por fim junte-lhe o fermento que esteve a crescer. Cubra com um pano e deixe crescer durante 2 a 5 horas num local quente. Passado o tempo, divida a massa em bolas. Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa. Pincele com gema de ovo e coloque-o forno.
Amêndoas da Páscoa Ingredientes:
300 g de açúcar;
150 ml de água;
300 g de amêndoas;
Óleo q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver três minutos. Lave as amêndoas, seque-as bem num pano e junte-as ao açúcar. Misture e leve a lume médio até formar um doce areado. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem uma cor “caramelizada”. Retire, coloque numa superfície com óleo, e separe as amêndoas. Coma frio.
Bruno
Já estou com água na boca!!
ResponderEliminartêm um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarvou dizer a minha mãe para fazer estes folares amêndoas...me que delicia
Eu já provei o "folar da pascoa", e sem duvida é delicioso!!!
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