A Pizza
Diz-se que antes da Era-Cristã, os nobres comiam o pão de Abraão, que era uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno; depois acrescentava-se alho e ervas; chamavam-lhe “Piscea”.
Com o passar dos anos, foram-se variando os ingredientes da cobertura. Quando, em 1522, o tomate foi trazido por Cristóvão Colombo até à Europa, este foi utilizado como ingrediente da pizza.
A primeira pessoa a fazer a pizza foi Don Rafaelle Espósito, dono de uma pizzaria de Nápoles, “a Pietro il Pizzaiolo”.
Don Rafaelle ficou famoso quando foi cozinhar no palácio Capodimonte para Humberto I e para a rainha Margherita de Sabóia.
Os países que hoje em dia mais consomem pizza são os Estados Unidos da América e o Brasil.
Deixo aqui a receita da saborosa pizza:
Ingredientes:
Massa:
*5 chávenas de farinha
Ingredientes:
Massa:
*5 chávenas de farinha
*1 ovo
*1 chávena de azeite
*2 chávenas de água
*sal
Recheio:
Recheio:
*1 cebola média
*azeite
*óleo
*tomate
*pimentão
*queijo
*fiambre
*salsa
*azeitonas
*polpa de tomate
*orégãos
Mistura a farinha com o ovo. Junta uma chávena de azeite e duas de água. Tempera com sal e deixa repousar durante uma hora. Enquanto isso, faz um refogado com uma cebola média, azeite e óleo. Deita o tomate cortado aos bocadinhos e deixa cozinhar. Depois de tudo pronto, puxa a massa e forra um tabuleiro. De seguida, alterna uma camada de refogado com uma de queijo e fiambre até acabarem os ingredientes, sendo a última de queijo e fiambre. Coloca os pimentões, a salsa e as azeitonas e espalha colheres de chá de polpa de tomate. Polvilha com orégãos e leva a cozer durante 20 minutos em forno bem quente.
Mistura a farinha com o ovo. Junta uma chávena de azeite e duas de água. Tempera com sal e deixa repousar durante uma hora. Enquanto isso, faz um refogado com uma cebola média, azeite e óleo. Deita o tomate cortado aos bocadinhos e deixa cozinhar. Depois de tudo pronto, puxa a massa e forra um tabuleiro. De seguida, alterna uma camada de refogado com uma de queijo e fiambre até acabarem os ingredientes, sendo a última de queijo e fiambre. Coloca os pimentões, a salsa e as azeitonas e espalha colheres de chá de polpa de tomate. Polvilha com orégãos e leva a cozer durante 20 minutos em forno bem quente.
Inês
Adoro pizza!!!
ResponderEliminarEu também!
ResponderEliminarPizza é bué de fixe... Até me lambo toda... assim to eu boa ( gordinha ) lol
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