Papos de anjo
Ingredientes:
6 ovos
1 colher de sopa de farinha
250 gramas de açúcar
5 dl de água
Casquinhas de limão
Preparação:
Bater, na batedeira eléctrica, as 6 gemas durante 10 minutos.
À parte, batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Depois junta-se cuidadosamente as claras às gemas e incorpora-se, cuidadosamente, a colher de sopa de farinha.
Untam-se 15 forminhas de queques e polvilham-se com farinha.
Deita-se a massa nas forminhas e coze-se em forno moderadamente quente (cerca de 200º C), durante aproximadamente 20 minutos, até ficarem com uma tonalidade castanha clara.
Enquanto estão no forno, prepara-se uma calda com 250 gramas de açúcar, 5 dl de água e várias casquinhas de limão para cortar o "doce". Convém que a calda fique fininha. Quando os bolinhos estiverem cozidos, desenformam-se, picam-se com um garfo e mergulham-se imediatamente na calda por breves segundos. Ah! E não provem os bolinhos sem calda, porque sabem um pouco mal...
Dispõem-se os papos de anjo numa travessa e regam-se com a calda que sobrou. Comem-se frios, pois quentes ficam um pouco enjoativos!
Para mim, os melhores docinhos do mundo!
Cláudia Moreira
Acho que nunca provei estes doces, mas como a receita parece fácil de concretizar, talvez experimente um dia. Obrigada, Cláudia!
ResponderEliminarJá provei uma vez e achei um pouco enjoativo...
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