21 dezembro 2010


Rabanadas

Ingredientes
1 tijela de leite; 3 cascas de limão (só a parte amarela); 125g de açúcar; 4 ovos grandes; 10 fatias de pão fino (de véspera); azeite muito fino q.b.; canela moída.

Preparação
Levar o leite ao lume com as cascas de limão e uma colher de açúcar. Deixar arrefecer e retirar as cascas de limão. Bater os ovos muito bem, com um batedor de varas. Passar as fatias de pão primeiro pelo leite aromatizado e de seguida pelos ovos batidos. Fritar em azeite (já quente) dos dois lados, até ficarem douradas. Escorrer o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Colocar as fatias num prato de vidro e polvilhar, ainda quentes, com açúcar misturado com a canela.

4 comentários:

  1. cláudia21/12/10

    Eu não gosto muito de rabanadas!

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  2. Ana Sofia22/12/10

    Humm!Já estou com água na boca!

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  3. AnAlmeida27/12/10

    Quentinhas, com canela e açúcar... HHHMMMMMMMM!!!

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  4. Adoro todos os doces do Natal!

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