07 maio 2011

7 Maravilhas da Gastronomia lusa


Os portugueses podem, a partir deste sábado, e até 7 de Setembro, votar nas 7 Maravilhas da Gastronomia.


Os 21 pratos seleccionados são apresentados por sete categorias - entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces -, cada uma das quais com três iguarias da gastronomia portuguesa.


Para a categoria "entradas", a escolha recaiu na alheira de Mirandela (Trás-os-Montes e Alto Douro), pastel de bacalhau (Lisboa e Setúbal) e queijo da Serra da Estrela (Beira Interior/Beira Litoral).
As "sopas" escolhidas são açorda à alentejana (Alentejo), caldo verde (Entre Douro e Minho) e sopa da pedra (Ribatejo/Estremadura).
Os "mariscos" colocados a votação são amêijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal), arroz de marisco (Estremadura e Ribatejo) e xarém com conquilhas (Algarve).
Já no "peixe", as opções são bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho), polvo assado no forno (Açores) ou a popular sardinha assada (Lisboa e Setúbal).


2 comentários:

  1. Tânia8/5/11

    Bem, é uma eleição difícil, pois acho que os portugueses são um bom garfo e ser-lhes-á difícil escolher...
    Bem, para mim poderia ser: um pastel de bacalhau; um caldo verde e um polvinho assado no forno!!!! Para sobremesa... qualquer coisa. Não sou esquisita!!!!

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