Physalis
- é uma fruta exótica
- planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão
- com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes
- é rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcalóides e flavonóides
- é conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol
- a planta tem sido estudada também por fornecer um poderoso instrumento para controlar o sistema de defesa do organismo, diminuindo a rejeição em transplantes e atacando alergias
- a physalis é uma planta rústica, que exige poucos cuidados. Desenvolve-se bem em regiões quentes, de clima tropical e subtropical, mas tolera bem o frio
- a colheita começa quatro meses depois do plantio e estende-se por seis ou oito meses. Cada planta produz até três quilos de frutas.
Em casa tenho alguns arbustos deste fruto. É muito saboroso e exótico.
ResponderEliminarEste fruto é muito bonito...
ResponderEliminarÉ delecioso!
ResponderEliminarA minha avó também tem arbustos de physalis.
Exótico e saboroso? Eu não sei, nunca provei! Mas que é bonito, é!
ResponderEliminarAna Sofia, se algum dia vieres para os meus lados, diz-me. Vens visitar-me e provar physalis!
ResponderEliminarBeijinhos (e para a Inês!)!